Cara Membuat Efek Pada Photo/foto

Kang Momod
Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana: yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :
tutorial photoshop


2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah:
tutorial photoshop


3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ):
tutorial photoshop


4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase (  image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


5. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer)
Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian  kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges..) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


6. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen:
tutorial photoshop


7. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah), kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar:
tutorial photoshop


8. Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) :
Pilih Radius 1.1 , OK


9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) :
tutorial photoshop

Dimata:
tutorial photoshop


10. Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar:
tutorial photoshop


11. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya:
tutorial photoshop

Nah sekarang kita nyalakan apinya :
- ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya, pilih flatten aja:
- kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color )
- terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) :
tutorial photoshop

Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….
manusia api - Fire Man
manusia API - Fire Man (jadi inget Fantastic 4)

Selamat mencoba
Created By: Arofat
sekian tutorial photoshop sederhana saya….semoga menambah wawasan tuk selalu berkreasi!
P.S: Sering2 ke ilmugrafis untuk belajar ya...

Semangat, terimakasih Semoga Bermanfaat...
Blogger Template by BlogTusts Sticky Widget by Kang Is Published by GBT.

No comments:

Post a Comment

jangan spam